好文上架

武漢肺炎》各國忽然挺台加入WHO?網曝3真相

  • 文/自由電子報
  • 圖/法新社

中國新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,世界衛生組織(WHO)卻仍將已確診11例的台灣排除在外,讓日本首相安倍晉三、加拿大總理杜魯道等人都忍不住公開聲援台灣。對此,有網友好奇發文詢問,「為什麼忽然一堆國家希望我們加入WHO?」貼文一出,頓時引發熱議。

日本首相安倍晉三於上週四(1/30)公開支持台灣加入世界衛生組織(WHO),並且暗批中國「以政治的立場排除(台灣),整個地區很難保持健康和預防傳染」。(法新社)

有一名網友在社群平台「PTT」發文表示,日本首相安倍晉三、加拿大總理杜魯道、荷蘭議員等人相繼公開支持台灣加入WHO,讓他不禁好奇「現在是我們需要WHO,還是WHO需要我們」、「為什麼忽然一堆國家急著希望我們加入WHO」?

對此,網友紛紛回覆,「國際角力」、「只是顆牽制中國的棋子」、「假如沒跟台灣建交,那就都是在利用台灣」,也有人指出,「醫療技術」、「台灣醫療水平,不加入是WHO的損失」、「台灣醫療實力夠硬又有SARS經驗」,還有人直言,「怕台灣成為防疫缺口」、「台灣根本大陸疫情風向球」、「台灣是亞洲中轉運站的一方,這裡沒報整整一個大漏洞,比武漢可怕多了」。

※本文內容授權自《自由時報》,未經授權不得轉載。